La cuisine de Catinou
Réédition d’un livre des éditions Loubatières, avec traduction des textes.
Toutes les recettes traditionnelles de notre Grand Sud- ouest : la cuisine de nos grands-mères !
Ne se bornant pas à évoquer le souvenir des plantureux festins d'autrefois, des jours de fête, mais aussi les quatre repas quotidiens pris en famille, selon un rituel réglé comme une messe, Catinou nous livre les secrets de ses fiches de cuisine.
On y trouve rassemblées, les recettes les plus typiques héritées de sa mère et de sa menino, ou glanées auprès des nombreux amis qu'elle a partout dans le Grand Sud-Ouest.
Voici donc un résumé de la cuisine traditionnelle qui a fait la renommée de ces pays du bien manger que sont : le Rouergue, le Quercy, la Gascogne ainsi que l'Albigeois, le pays d'Aude, l'Ariège, le Comminges, la Bigorre, le Béarn.
Il s'agit d'une cuisine rustique, aussi haute en saveur que simple à faire. Ignorant les sophistications gratuites, son meilleur atout étant la qualité fermière des produits, elle perpétue à sa manière un art de vivre millénaire.
Art de vivre heureux qui est pour ceux qui le pratiquent une agréable façon de rester fidèles à leurs racines, ou de les retrouver.
Fiche technique
- Auteur
- Charles MOULY
- Support
- Livre
- Nombre de pages
- 328
- Format
- 15 x 21 cm